Имя Пароль

Статьи, Публикации, Письма ...

За что мы платим???
Опубликовал: Brayt 28.01.2011 22:29 просмотров (5649) ·
Сегодня ездил с ребенком в автобусе, в город все нормально: теплый автобус, играет легкая музычка, в общем просто замечательно, ну и хотелось бы отметить и вежливость водителя! Отдал свои шестнадцать рублей даже не задумываясь.:) Но когда поехали обратно: холодный автобус, аварийный выход вообще сквозной, в смысле там была такая щель что руку можно засунуть, по этому в автобусе гулял не то что сквозняк, а просто ураган!!!:( Да и с печкой там видимо тоже проблема. И самое печальное что платишь опять же шестнадцать рублей, где справедливость? И каким образом эти наполовину разваленные автобусы проходят технический осмотр и допускаются к маршруту??? Кто выдает путевой лист??? Сколько еще нам простым людям терпеть этот произвол? Почему наши чиновники не могут решить таких простых вопросов?
версия печати

Отзывы:

потомучто 2011-02-06 18:15:36
У чиновников появится новая льгота

Независимая газета

В 2011 году у российских чиновников может появиться новая льгота - двухлетний заграничный отпуск с сохранением должности и заработка для учебы в иностранных университетах. Такой оригинальный способ расходования бюджетных средств предусматривает написанная в Минэкономразвития (МЭР) "Стратегия инновационного развития РФ до 2020 года". Конкретные выгоды для экономики или общества от заграничных отпусков чиновников в стратегии не разъясняются. Новые дорогостоящие льготы за счет налогоплательщиков, которые часто не могут позволить себе нормального образования даже на родине, часть экспертов посчитали как минимум "странной мерой". Другие экономисты усмотрели в заграничных отпусках признаки реализации президентского курса на оптимизацию численности госаппарата.

МЭР обнародовало проект "Стратегии инновационного развития РФ на период до 2020 года". Основной вопрос, на который отвечает эта стратегия: как создать в стране пока что недостижимую инновационную экономику? МЭР отвечает: необходимо сформировать инновационного человека - гибкого, адаптирующегося к новым вызовам времени и склонного к постоянному самообразованию гражданина. Также нужно создать в стране инновационное качественное образование; инновационную научную и деловую среду, благоприятную для инновационного бизнеса; инновационное государственное управление.

Примечательно, что у независимых экспертов наибольший интерес вызвал последний пункт. Действительно, именно власть - закосневшая, забронзовевшая, больная коррупцией - пока что является главным тормозом на пути диверсификации экономики, модернизации бюрократического государственного аппарата и его адаптации к современным потребностям главного потребителя госуслуг - гражданина России.

По версии ведомства Эльвиры Набиуллиной, помогут оздоровить госуправление в стране следующие меры. Первая - стимулирование сотрудников госорганов к повышению квалификации. В стране, обещает МЭР, за период до 2020 года будут созданы "возможности для получения госслужащими длительных - до двух лет - отпусков с сохранением содержания и должности для прохождения очного обучения в магистратуре, по программам второго высшего и дополнительного профессионального образования, в том числе в зарубежных университетах".

Вторая - обеспечение открытости государственной власти РФ для внешнего мира. Органы власти, ответственные за выработку политики, должны создать к 2012 году полноценные англоязычные версии своих сайтов в сети Интернет. Предполагается перевод на иностранный язык федеральных законов, регулирующих предпринимательскую деятельность в РФ. Наконец, поспособствует открытости российской власти и внедрение такого обязательного требования к чиновникам, которые претендуют занять высокий государственный пост, как свободное владение иностранным языком.

Другими словами, МЭР предлагает превратить российских чиновников в "инновационных людей" за счет бюджетных средств - средств тех налогоплательщиков, которые в подавляющем большинстве не могут позволить себе качественное высшее образование не только за рубежом, но даже и в самой России. Оплачиваемый государством двухлетний учебный заграничный отпуск станет теперь чуть ли не почетной обязанностью каждого чиновника.

МЭР наметило следующие целевые индикаторы реализации новой стратегии. К 2020 году свободно владеть хотя бы одним иностранным языком в России должны 20% чиновников. Ежегодно получать дополнительное образование за рубежом через 10 лет должны будут 3% чиновников (сегодня таковых насчитывается 0,01%). Доля лиц, занимающих высокие руководящие посты и получивших при этом высшее профессиональное образование за рубежом, должна возрасти с сегодняшних 0,5% до 12% к 2020 году.

И, по сути, кроме этих планов по наращиванию численности образованных чиновников, в стратегии нет никаких четких индикаторов и показателей, доказывающих конкретную пользу от полученного чиновниками зарубежного образования для российского общества и бизнеса. В ней есть лишь абстрактные рассуждения, больше подходящие для философского утопического трактата, об инновационном пути России. Привязок же к реальной российской практике госуправления, к влиянию отпусков чиновников на ВВП, на инвестиционный климат, на темпы сокращения коррупционной нагрузки на бизнес в проекте документа не содержится.

При этом, напомним, КДР, написанная около трех лет назад, несмотря на недочеты, все-таки описывала хоть какие-то конкретные стратегические цели. Среднедушевой ВВП по паритету покупательной способности должен был достичь к 2020 году 20-30 тыс. долл. Доля высокотехнологичного сектора в ВВП должна была составить не менее 17-20% к 2020 году. Вклад инновационных факторов в годовой прирост ВВП ожидался на уровне 2,5-3 процентных пунктов. Среднемесячная заработная плата планировалась в размере более 2000 долл. к 2020 году.

Но теперь, спустя три года, власть отказалась от такой ответственности за свои планы. Получается, что она не хочет больше брать на себя конкретные, выраженные в количественных показателях и легко проверяемые обязательства по улучшению российской экономики.

Независимые эксперты напомнили: в условиях, когда Россия вынуждена бороться с бюджетным дефицитом, обучение чиновников за границей за государственный счет выглядит как минимум странно. "В стране действительно мало управленцев высшего и среднего уровня с зарубежными дипломами. Но предлагаемая мера вряд ли существенно улучшит качество госуправления", - считает эксперт департамента оценки "2К Аудит - Деловые консультации/Morison International" Ирина Воробьева. Чтобы обеспечить страну квалифицированными управленцами, нужно улучшать качество преподавания в российских вузах. "Трудоустройство же на госслужбу должно происходить действительно по конкурсу, а не через связи и знакомства, тогда и качество управления в России заметно повысится".

Однако некоторые эксперты считают, что инициатива МЭРа вовсе не так уж экстравагантна. Она вполне укладывается в провозглашенный президентом Дмитрием Медведевым курс на сокращение численности чиновничьего класса в РФ. "Данная стратегия направлена прежде всего на оптимизацию численности работников госслужбы. Ведь без значительного повышения уровня профессионализма служащих эта оптимизация практически невозможна", - говорит руководитель департамента налогового и финансового консалтинга компании "Интерком-Аудит" Андрей Приходько. Так что, видимо, сэкономленные на уволенных чиновниках деньги пойдут вовсе не на покрытие бюджетной дыры, а на интеллектуальное развитие уцелевших после "чистки" служащих. В то же время гендиректор компании "ФинЭкспертиза Консалтинг" Дмитрий Шустерняк обращает внимание, что, согласно стратегии, речь все-таки не идет о получении дополнительного высшего образования чиновниками исключительно за рубежом. "Такая возможность предусмотрена проектом, но это не обязательная опция". Шустерняк усмотрел ключевую проблему стратегии в ином - в коррупционной составляющей. "Может оказаться, что дорогое образование начнут за государственный счет получать дети чиновников и их родственники. Поэтому нужна абсолютно открытая процедура конкурсного отбора тех чиновников, которые будут получать дополнительное образование за счет бюджета", - резюмирует эксперт.

[Ответить]
↑ 0 ↓
потомучто 2011-02-06 18:10:46
Геноцид в цифрах Печать E-mail
20.01.2011 г.

Накануне очередных выборов правящий режим пытается сыграть на патриотических чувствах и выставить себя "защитником интересов русского народа". Но статистика, как известно, вещь упрямая...

Эта таблица, приведенная центральными СМИ красноречиво свидетельствует - о чьих интересах пекутся президент и премьер на самом деле.

Дотации из федерального бюджета на 2011 год

__________________________________________
Регион Руб. в год на душу населения

Белгородская область около 960

Свердловская область около 1000

Красноярский край около 1000

Оренбургская область около 1300

Башкирия около 1800

Новгородская область около 1900

Ставропольский край около 3000

Дагестан около 10 000

Чечня около 13 000

Ингушетия около 15 000

______________________________________________

А это цитаты из доклада начальника филиала по Ставропольскому краю ВНИИ МВД России.

В«...За последние 10 лет в край прибыло более 500 000 человек. Фактически каждый пятый житель является мигрантом...
...Плотность населения - 48 человек на 1 квадратный километр, что превышает в 5,7 раза средний российский показатель...
...В 2006 году количество русских, прибывших на Ставрополье, увеличилось на 7,2%. Это свидетельствует о непрекращающейся тенденции вытеснения русскоязычного населения с обжитых мест в северо-кавказских республиках...
...Край стал пограничным регионом на южных рубежах России, хотя непосредственно не граничит с иностранными государствами...

...Наибольшая социальная и политическая напряженность вследствие миграционных процессов наблюдается в восточных районах края. Подавляющее большинство мигрантов составляют лица мусульманского вероисповедания. Ряд национальных диаспор Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесской Республики предпринимают попытки к установлению контроля за экономическими процессами, в том числе путем представительства в государственных структурах, которые отвечают за распределение кредитов и федеральных денежных средств...

...Вызывает тревогу наметившаяся устойчивая тенденция оттока из восточных регионов края русскоязычного населения. За последние 10 лет в Левокумском районе численность русских в селах, граничащих с Республикой Дагестан, уменьшилась вдвое. Аналогичные процессы активно происходят в Нефтекумском и Туркменском районах...

...Общая глобальная концепция о позитивной роли миграции в целом для В«русскоязычныхВ» территорий Северо-Кавказского региона неприемлема...В»

http://msk.kp.ru/daily/25623/789613/

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

1


Статьи раздела:

Наш город



"Новый мэр"
Агитационный щит установленный Душиным на ост. ВСЭМ под бдительной охраной ЧОП "АРГУС"

Владимир Сенин: Наш район влияет на погоду в региональном доме
О том, чем сегодня живет территория, о ее проблемах и перспективах рассказывает мэр района Владимир Сенин

Выборы выборы!
обман

Город УСТЬ-КУТ
Усть-Кутский район обладает обширным минерально-сырьевым потенциалом. Сосредоточены значительные запасы объемов полезных ископаемых.

Два юбилея
30 июля 2011 года жители Усть-Кутского района и Усть-Кута отметили двойной праздник – 380 лет исполнилось городу речников и 85 лет – его району – важному транспортно-логистическому центру Прибайкалья. На юбилейных торжествах побывали корреспонденты «Областной».

ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ
Жизнь прожить - не поле перейти! И, как сказал Максим Горький, надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы… Сегодня мы с удовольствием поговорим о ветеранах - ветеранах усть-кутского спорта!

За что мы платим???
Общественный транспорт.

История города
Усть-Кут - вчера и сегодня

Карта Усть-Кута
Электронная карта дорог, улиц, домов и прочего.

Месть «чёрной скважины»
Долгое время село Верхнемарково жило сельским хозяйством и таежным промыслом, пока в 1962 году геологи не разведали здесь нефтяное месторождение.

НЕПОПУЛЯРНАЯ ИСТОРИЯ г.УСТЬ-КУТА
Дай бог памяти, в веке16 это было. Надоел мужичкам царский беспредел, и решили они податься в казаки, на вольницу. Да только грамоте оне обучены не были, академий не кончали, географий не проходилии, - вот и поперли сдуру вместо юго-запада на северо-восток. Отсюда начинается история земли сибирской. Нас же собственно интересует город-герой Усть-Кут.

о Городе
Город Усть-кут расположен на севере Иркутской области. Он лежит вдоль реки Лена , растянутый с юго-запада на северо-восток на 40 км. , и с обеих сторон зажат сопками.

Памятники
Старинные постройки в районе курорта Усть-Кутский острог появился в 1631 году. В 1639 году около Усть-Кута на соляных источниках Ерофеем Хабаровым были построены соляные варницы, положившие начало Усть-Кутскому со-леваренному заводу — первому промышленному предприятию на Лене. Сользавод снабжал солью весь Северо-Восток Сибири. Вскоре около сользавода появились первые в Восточной Сибири пашни........

Проклятие забытых кладбищ
Предки, на последнем пристанище которых мы строим дома, не прощают варварского отношения к себе

Река Лена
Лена- одна из крупнейших рек земного шара, протекает по территории Российской Федерации. Длина 4270 километров.

РОССИЯ-ВПЕРЕД
2 февраля на лыжной базе спортивно-оздоровительного центра г. Усть-Кута под знаком предстоящих выборов президента РФ и при финансовой поддержке городского отдела по молодежной политике состоялся второй этап Всероссийской гонки "Лыжня России". Женщины бежали 1.500км, мужчины, в зависимости от возраста 3.000 и 6.000км.

Споручница грешных-церковь ИТК - 20
Близ Усть-Кута в поселке Якурим располагается уголовная колония, где в прямо в центре жилой зоны в 2000 году была построена церковь, которую освятили во имя иконы Божией Матери «Споручница грешных». Отец Павел и отец Сергий приехали к заключенным сразу после утреннего богослужения. С собой они привезли ковчег с частичкой мощей святителя Иннокентия, чтобы каждый желающий мог приложиться к святыне и попросить молитвенной помощи у небесного покровителя. Правда, из всего количества заключенных в храм смогли прийти лишь человек десять. Остальные были либо на общих работах в промзоне, либо, к сожалению, далеки от православной веры.

Усть-Кут - БАМ
Говоря языком цифр, БАМ – это 3200 км железной дороги, 10000 км автодорог, 2230 мостов, из которых 150 крупных (длиной более 100 м.), множество тоннелей (8 крупных), более 200 станций и разъездов, свыше 60 населенных пунктов и миллионы человеческих судеб.

Храм: Божий оберег длиною в жизнь
Нам бы вспомнить славные традиции предков, внести скромную лепту в доброе дело, которое послужит нам и детям нашим. Не зря Русь ставила свои дивные храмы сообща и на народную копеечку, славя Отечество и народ свой великий, заботясь о душе своей и мире, оберегая себя и свою семью, осеняя Божьей милостью и благодатью

«Буслай» – возвращение к истокам
В Усть-Кутском районе с 2003 года работает Центр традиционного военно-патриотического воспитания «Буслай». Более тысячи подростков получили здесь представление о настоящих жизненных ценностях, научились быть сильными, деятельными, обрели веру в себя

Архивы Новостей:
      2011     |   2010     |   2009     |   2008     |   2007     |   2006